Imagine você, em uma vida totalmente atribulada, cheia de compromissos pessoais e profissionais e a necessidade de fazer um regiminho bate à sua porta. Não tem jeito, você vai ter que aderir às receitas mais levinhas. Mas como apreciar um prato mais light com um sabor docinho e gostoso de fundo? A nutricionista e membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional Aline Tonin Cristovão viveu na pele essa experiência e criou uma alternativa super simples, prática e rápida para fazer dieta sorrindo. “Durante uma dieta low carb tive a ideia de fazer essa mousse, uma alternativa para quem estava com muita vontade de comer um doce convencional e não podia.
Eis que essa receita surge por conter pouco carboidrato, que está presente apenas no iogurte, e quase nada de gorduras”, conta. Para compor a receita, Aline buscou o iogurte mais light possível e a gelatina de sabor que mais apreciava e o escolhido foi morango. “Fiz uma junção com a whey de baunilha que ficou muito boa”, detalha. O que vale registrar é que o prevalecente nessa receita é o sabor da gelatina e não da whey. “Se a preferência for por uma fruta bem saborosa como a framboesa, opte por uma whey sem sabor, assim a fruta ficará bem ressaltada”, Aline dá a dica. Um dos pontos mais interessantes dessa receita está nas pedras de gelo.
E se o calor chegar, é hora de se refrescar! O refresco da mousse pode ser marcado ainda por folhas de hortelã. “Quem quiser pode espalhar algumas frutas secas também em cima dela para decorar. Tudo vale para tornar o prato ainda mais atraente na hora de prová-lo”, diz. A receita da mousse com whey foi desenvolvida por Aline há seis meses, também pela praticidade e rapidez no modo de preparo. “Meus pacientes gostam por ser prática e deliciosa. Por render quatro porções, ela poderá ser consumida em até quatro dias, uma por dia, ou em mais vezes caso a pessoa possa comer essa quantidade de proteína da receita”, explica. “Ela pode ainda substituir um lanche do dia”, recomenda.
Quem busca uma dieta com pouco carboidrato e pouca gordura já sabe: prepare a mousse da Dra.Aline e adoce seu dia sem receio de pecar pela gula
Mousse de whey protein
Ingredientes:
1 pacote gelatina zero de qualquer sabor
1 scoop de whey protein sabor baunilha ou neutro
1 iogurte natural desnatado
Pedras de gelo
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata a gelatina já dissolvida em água conforme orientação do rótulo do fabricante, junto com a whey protein. Junte também o iogurte natural e acrescente algumas pedras de gelo. Bata tudo no liquidificador e deixe gelar por aproximadamente 1 hora. Simples assim! Se quiser pode enfeitar com frutas por cima.
Rendimento 4 porções
Valores nutricionais (porção de 100g) :
Calorias: 40kcal
Proteínas: 8g
Carboidratos: 2g
Gorduras totais: 0,2g
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