FIQUE POR DENTRO

Os mais saudáveis do mundo

A revista americana Shape fez uma pesquisa para descobrir os cinco alimentos mais saudáveis do mundo

Os mais saudáveis do mundo

A revista americana Shape fez uma pesquisa para descobrir os cinco alimentos mais saudáveis do mundo. A primeira da lista americana é a pimenta do reino, que é associada a benefícios que vão desde combate a bactérias até mesmo o bom funcionamento do sistema digestivo. E mais uma novidade associada ao tempero: a possibilidade de barrar a produção de células de gordura. O manjericão é o segundo da lista, muito usado na culinária, ele ajuda a combater a ansiedade e a curar infecções na pele. As pimentas tradicionalmente conhecidas pelo seu ardor, aparecem como terceiro item da lista pois contam com uma substância chamada capsaicina, que tem o poder de combater diabetes, câncer e também favorece a perda de peso. O quarto alimento desta lista é raro e ainda pouco usado no Brasil, o arroz preto, que assim como o integral é fonte de ferro e fibras. Sua versão mais escura é rica em vitamina E, e antioxidantes, conhecidos como blueberries. Últimos da lista, os damascos são cheios de fibras, potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno e podem diminuir os riscos de câncer de fígado, devido à presença de vitamina E.

Comentários