Assim como o ovo e a batata doce, o frango também é o queridinho dos praticantes de musculação; estando incluso ao menos uma vez ao dia no cardápio de quem prefere uma alimentação saudável e leva a dieta a sério. Seguir a dieta para muitos já é algo difícil e comer diariamente a mesma comida, com o mesmo gosto, sem mudança, também é enjoativo, por isso desta vez nossa dica é de um delicioso rocambole proteico de frango, uma receita fácil de preparar e que com certeza dará um toque diferente ao seu cardápio. A receita da nutricionista Liliane Gonçalves surgiu como opção de um prato proteico, light e saudável, com o objetivo de indicar aos pacientes em dieta anabólica ou de definição. “Pensei em um prato que agradasse a maioria e que pudesse substituir um lanche, um jantar ou até mesmo servir de prato principal.
Por ser um prato extremamente proteico, porém light o rocambole pode ser consumido em qualquer horário, mas é interessante que seja consumido como lanche pós-treino”, disse. Além de saborosa, a receita ainda tem uma vantagem que com certeza muitos estão se perguntando, e a resposta é; Sim! Você enjoou do frango? Ou quer inovar a receita? Então pode substituir o frango por carne vermelha e de acordo com a nutricionista a receita fica ótima. A sugestão é que a troca seja feita por carne do tipo alcatra moída, mas vale lembrar que o frango é uma fonte de proteína mais magra que a carne vermelha.
Como toda boa receita esta tem seus diferenciais e segui-los faz toda a diferença na hora do preparo e mais ainda, na hora de provar esta delícia. Você pode preparar o frango da forma que preferir, caso seja cru é necessário que esteja moído e se for cozido pode ser usado desfiado. Se surgir dúvida durante o preparo com relação a aveia, nada de preocupação, não tem aveia em flocos em casa? Não tem problema, pode ser usado o farelo de aveia e isso não irá alterar o sabor, nem a consistência de sua receita. Só mais uma dica especial e esta sim fará toda diferença. Por ser um prato salgado o uso da whey de baunilha é mais aconselhável por ser um sabor mais neutro em relação aos demais, mas se você tiver em sua casa a whey sem sabor também poderá fazer a receita com ela. Agora é só colocar as mãos na massa literalmente, sovar muito bem essa mistura antes de enrolar e depois “borá” degustar essa receita proteica, light e muito saudável sem peso na consciência.
ROCAMBOLE DE FRANGO
Ingredientes:
1kg de frango
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de whey protein de baunilha
1 ovo
1 xícara de queijo cottage
Alho, sal,cebola, limão e cheiro verde a gosto Peito de peru, queijo branco e aspargos para rechear
Modo de preparo:
Com as mãos misture todos os ingredientes da massa até dar o ponto de enrolar. Acrescente aos poucos a aveia até dar liga. Em seguida abra a massa com um plástico filme de PVC e vá pressionando com as mãos para abrir. Logo após distribua o recheio e feche como um rocambole com a ajuda do plástico de PVC e retire-o.
Coloque em uma forma untada e cubra com papel alumínio. Pré aqueça o forno e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio, deixe dourar.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional:
Caloria: 143kcal
Carboidratos: 6g
Gorduras totais: 3g
Proteínas: 23g
Comentários