Vanessa Mara Lodi decidiu na 8ª série que sua vida teria uma reviravolta. O delicioso pacote de bolachas recheadas foi substituído por lanche natural acompanhado de suco, além de mingau de aveia ou iogurte com frutas sempre antes de dormir, e tudo isso pra quê? Bom, o resultado é conferido nas fotos desse Gatas + da Vez. Considerada ‘fortinha’ na adolescência, atualmente Vanessa exibe um corpo definido. Com a mudança de hábito alimentar, a loira começou a secar e definir. “Fui ficando com um corpaço esbelto e só após o primeiro ano que comecei a fazer musculação, com a instrução de professores, vi realmente meu corpo mudar pra valer. Torneei meus músculos, fiquei com o bumbum durinho, ganhei bíceps, o meu famoso ‘muke troca a lâmpada’. E após entrar na faculdade meu mundo melhorou 100%, pois uni a reeducação alimentar com o esporte!”, conta a gata. Como sempre amou os esportes e inclusive os radicais (a gata já saltou de Paraquedas, Parapente, Wake puxada por um barco enorme, rapel de 50m, entre outras aventuras), a loira decidiu cursar Educação Física pela Universidade Federal de Santa Maria. “Mas no mesmo ano abriu a primeira turma de Nutrição da Universidade Regional Integrada URI Campus de Erechim/RS e achei melhor optar por Nutrição”, diz. E Vanessa escolheu muito bem o curso, afinal ama o que faz.
Pós- graduada em Nutrição Esportiva e Suplementação, atualmente é pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional. Hoje, além de nutricionista Vanessa é modelo e sua agenda está repleta de compromissos, seja na clínica onde atua ou nos eventos em que participa, sempre esbanjando sua beleza. REEDUCAÇÃO ALIMENTAR Por ser nutricionista é imaginável que a loira viva em dieta para manter esse seu shape lindo em dia. Mas Vanessa investe mesmo em reeducação alimentar. “Dieta parece coisa de ‘louco’. Gosto mesmo de conciliar todos os benefícios de uma banana (mesmo que tenha frutose e estimule aumento de insulina) associada com a fibra do farelo de aveia e cacau orgânico (para modular meu humor e me deixar sempre bem e sem aquela vontade louca de comer doce)”, explica a gata que investe também em suplementação alimentar. Em seu consultório, não é diferente. “Desde o primeiro dia que montei o consultório eu passava as minhas reeducações alimentares e personalizava para cada pessoa, homem ou mulher e assim eu verificava como tem diferença fazer dieta e reeducação alimentar!”, conta a nutricionista. Se a opção é se reeducar, Vanessa dá a receita ideal para ser feliz pra sempre quando se olhar no espelho: bom humor e perseverança! “Parar de dar desculpas pra isso é o primeiro passo, porque não gosto de malhar e quero só fazer reeducação alimentar, ou porque lá em casa só compram isso ou aquilo, o vizinho não sei o que ou não malha porque chove ou porque está muito frio e a pessoa se coloca muitos impedimentos que não a permite evoluir, não pelos outros, mas pelo seu psicológico”, diz. E quais seriam os alimentos consumidos e recomendados pela linda nutricionista?
São os alimentos batizados por ela de inteligentes: batata doce (ricas em vitamina A), farelo de aveia (sacia e substitui o carboidrato simples como pão), água pura (mínimo 2 litros), banana (eleva os níveis de serotonina devido a presença do aminoácido triptofano), suco de aloe vera (uso mês sim e mês não para desintoxicar), frango grelhado, farinha de banana verde. “Você é aquilo que pensa e que come, mas pode melhorar é só acreditar em si mesmo e evoluir”, finaliza.
Anotado? Então, corra investir em saúde e se sentir linda, como a Vanessa!
Perfil Nome: Vanessa Mara Lodi Cidade
onde nasceu: Curitiba – PR
Local onde vive: Florianópolis – SC
Data de nascimento: 01/03/1988
Profissão: Nutricionista Esportiva e Atleta Estreante
Atuação: Nutrição Esportiva e Estética
Altura: 1,61m
Peso: 57kg
Busto: 83cm
Cintura: 65cm
Quadril: 100cm
Redes sociais: Site: www.nutrivanessalodi.com
Instagram: @vanessalodinutriesportiva
Twitter: @vanessamaralodi
Facebook: Nutricionista Vanessa Mara Lodi
Cardápio:
Café da manhã (8h) 1g de ômega 3 + 1 dose de composto anti-aging com resveratrol + betacaroteno + biotina) + 3 comprimidos de clorella.
Omelete com 2 ovos caipiras + orégano, salsinha, alecrim, pimenta do reino e gergelim acompanhado de um copo de suco detox: 250ml de água de coco pura + 1 folha de couve picada + 1 maçã com casca picada + 1 colher (chá) de gengibre picado + 1 folha de hortelã + 1 colher (café) de alecrim
Lanche (pré-treino/10h30) 30g de blend de proteína (albumina, caseína e whey) com 250ml de água + 4 rodelas de batata doce ou yacon assada (100g) + 2g de BCAA
Treino de Força (12h-13h)
Pós-treino: 15g de whey protein + 10g de waxy maize sem sabor com 300ml de água + 2g de BCAA
Almoço (13h15) 1g de ômega 3 + 3 comprimidos de clorella ½ prato com rúcula, agrião, couve, tomate cereja, brócolis, couve flor e couve de bruxelas com 1 colher (sopa) de gergelim negro e branco por cima + 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem e gotas de limão + 300g de peito de frango ou filé mignon suíno + 4 rodelas de batata doce assada com açafrão (100g) + 1 prato (sobremesa) de mix de manga, morango, melão e mamão
Lanche 1 (15h) 2 bananas amassadas com 2 colheres (sopa) de mistura power funcional (50g de quinua em flocos, 50g de chia em grãos, 50g de farelo de aveia + 50g de cacau orgânico em pó. Deixe em geladeira até ser totalmente consumido) + separadamente: 10g de whey protein
Lanche 2 (18h) 200g de tigela de açaí pura (sem xarope de guaraná) acompanhada de 2 colheres (sopa) de flocos de arroz com coco natural ralado
Jantar (20h30) 1g de ômega 3 + 3 comprimidos de clorella ½ prato com rúcula, agrião, broto de alfafa, tomate cereja e brócolis com um fio de azeite de oliva extra-virgem + gotas de limão + 4 rodelas de batata yacom (100g ) + 2 ovos caipira cozidos ou ½ prato com rúcula, agrião, broto de alfafa, couve flor e brócolis + 1 pegador grande de macarrão sem glúten com molho de tomate caseiro e ervas finas (orégano, manjericão, salsinha, sálvia) + 200g de peito de frango grelhado
Antes de dormir consumo 1 dose de lactobacillus liofilizados + 3g de glutamina + 1 dose de ZMA (composto com zinco quelato, magnésio quelato, B6 e Gama orizanol para recuperação muscular) Dica de beleza: “Não adicione sal em saladas e carnes. Atualmente a indústria tem abusado do realçador glutamato monossódio. O excesso de corantes, conservantes é o grande perigo do ‘corpo doente’. Faça uma nutrição inteligente, use e abuse do orégano, manjericão, salsinhas, cebolinha, alecrim, pimenta do reino e açafrão que além de desintoxicar o organismo conferem sabor espetacular, aumentam a imunidade e aceleram o metabolismo”
TREINO DA GATA
Treino de força: 5x na semana
Treino A: Ênfase em perna - 40 minutos, com séries de 10-15 repetições e carga pesada
Treino B: Membros Superiores - 35 minutos, com séries de 15 repetições e carga moderada
Treino C Aeróbico: Corrida moderada - 35 minutos Treino D: Ênfase nos glúteos - 30 minutos, com séries de 10-12 repetições e carga moderada
Treino E: Ênfase em perna - 40 minutos, com séries de 10-15 repetições e carga pesada
RECEITINHA DA GATA
Um de seus segredos para viver bem é comer o que gosta uma vez na semana, o ‘Dia da Alegria’. Como sua opção preferida é o pão de queijo, Vanessa compartilha uma receita sem glúten e que sacia de verdade.
Ingredientes: 5 mandioquinhas (batata baroa) ou 350/400g (reserve a água do cozimento) 1 e 1/4 xícara de polvilho doce 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo 1 colher (chá) rasa de sal marinho 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher de orégano ou outra erva de sua preferência
Modo de preparo: Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela, cubra com água, e leve ao fogo até ficarem macias. Deixe a mandioquinha esfriar e coloque em uma vasilha. Amasse com as mãos ou garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos até ficar em uma textura que dê para modelar, o ideal é assar dentro de forminhas de cupcake ou de empada para não errar o tamanho. Unte uma assadeira com pouco óleo e leve ao fogo alto (230°C) e asse por cerca de 30-40 minutos . Sirva quente! Rende em média 10 unidades.
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