SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Bolo de whey protein de micro-ondas

Bateu aquela vontade de um doce e a dieta está apertada?

Suplementação Gourmet: Bolo de whey protein de micro-ondas A receita que traz em seus ingredientes a tradicional whey protein de baunilha, aveia e banana é indicada para consumo pós-treino.
Crédito: REVISTA SUPLEMENTAÇÃO

Doce: eleito o maior vilão pelos praticantes de atividades físicas que seguem uma dieta regrada e também grande responsável em melhorar o nosso humor e nos causar sensação de bem-estar. Isto pelo fato da serotonina depender diretamente do açúcar para ser produzida e então nos proporcionar aquela deliciosa sensação de prazer imediato. Pensando não só na necessidade para nosso bem-estar, mas também naqueles momentos que desejamos um doce, a nutricionista Mariana Boni elaborou uma receita de bolo de whey protein feito no micro-ondas que fica pronto em apenas 2 minutos, e além de tudo, é saudável, prática e muito deliciosa!

A receita que traz em seus ingredientes a tradicional whey protein de baunilha, aveia e banana é indicada para consumo pós-treino. “Neste período é fundamental o consumo da proteína e quando esta refeição é completa, associada a um carboidrato, repõe o estoque de energia consumido durante o treino. Sendo assim nosso metabolismo continua ativo e pode regenerar a musculatura. Sem energia e proteína nosso organismo não terá como trabalhar e todo efeito benéfico do treino em termos de definição e ganho de massa muscular deixará de acontecer”, explica Mariana. Para quem tem dúvidas sobre o consumo de banana na dieta, pode ficar despreocupado. Ela é uma ótima opção para repor a energia de forma rápida e também uma excelente fonte de carboidrato.

Além de possuir fibras que irão ajudar no desenvolvimento muscular. Lembra-se da história de que banana previne câimbras? Isto acontece sim, porque ela é rica em potássio que é o responsável em auxiliar na contração muscular. Se você gosta de variar a nutricionista sugere a substituição da banana pela maçã. A receita não irá sofrer alterações, mas com certeza, esta simples variação no seu cardápio, fará toda a diferença na sua dieta. A maçã bem como a banana também é rica em potássio e, além de controlar o colesterol, mantém a saciedade e diminui os riscos da diabetes. Uma dica é trocar a clara tradicional pela clara pasteurizada, cada clara equivale a 30g de clara pasteurizada.

A whey também pode ser substituída pelo sabor de sua preferência. A receita sugere o sabor de baunilha pelo fato de combinar melhor com a banana, mas vale arriscar outros sabores e até mesmo modificar as frutas. Porém, é preciso estar sempre de olho no horário de consumo e o principal, de olho nas frutas que serão inseridas na sua dieta e se as mesmas estão de acordo com seus objetivos! Bolo de whey protein de micro-ondas por Mariana Boni

 

Ingredientes:

1 clara ou 30g de clara pasteurizada

1 colher (sopa) de aveia

2 colher (sopa) de whey protein sabor baunilha

1 banana prata 1 colher (café) rasa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Amasse a banana e junte com os demais ingredientes, mexendo bem. Em seguida leve ao microondas por 2 minutos e a receita já estará pronta, basta decorar!

 

Valor nutricional:

Calorias: 220,7kcal

Carboidratos: 35,3g

Lipídeos: 2,0g

Proteínas: 17,2g

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