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Suplementação Gourmet: Cheese Cake Proteica

Quem é que nunca teve uma vontade incontrolável de saborear um docinho antes de dormir?

Suplementação Gourmet: Cheese Cake Proteica Quem é que nunca teve uma vontade incontrolável de saborear um docinho antes de dormir
Crédito: REVISTA SUPLEMENTAÇÃO

Quem é que nunca teve uma vontade incontrolável de saborear um docinho antes de dormir? Pois bem, se você faz parte desta lista de carentes por doces sabe muito bem que deve evitar essa tentação, afinal o açúcar é um vilão do cardápio nosso de cada dia. Mas os nutricionistas estão aí para desenvolver receitas capazes de adoçar a vida com opções infinitamente mais saudáveis que o temível açúcar branco.

A receita deste Gourmet é uma prova disso. Sentindo a carência de produtos capazes de atender as necessidades de seus pacientes, a nutricionista Julia Engel desenvolveu há três anos a deliciosa receita de cheese cake proteica. “Tem muita gente que sente vontade de comer algo doce antes de dormir, então uni o útil ao agradável criando uma receita saborosa e proteica que pudesse servir como uma ‘ceia’ antes de dormir”, diz a profissional. Segundo ela, a receita garante diferentes fontes de proteína, com velocidades de absorção diferentes, importantes para a recuperação muscular que ocorre durante o sono.

E as opções vão muito além da lista de ingredientes apresentada no box ao lado. Essa mesma receita já foi testada pela nutri com várias caldas diferentes variando os sabores entre morango, goiaba, damasco, cereja e abacaxi. Julia Engel criou ainda a opção de uma massinha como base da cheese cake utilizando farelo de aveia, leite de soja (ou amêndoas) sem açúcar e farinha de maracujá.

Essa última farinha, por exemplo, é uma ótima alternativa, pois é uma excelente fonte de fibra alimentar, capaz de gerar mais saciedade. A sucralose usada pode ser substituída pelo adoçante stevia. “Optei por proteínas de alto valor biológico (contendo todos os aminoácidos importantes) e sem gorduras, pois deste modo, o doce serviria como um ‘módulo de proteína’ para qualquer dieta. Quando fosse o caso de aumentar o valor calórico desta refeição, era só adicionar alguma ‘gordura boa’, como, por exemplo, colocar castanhas ou amêndoas ou pasta de amendoim por cima”, conta Julia.

Com tantas propriedades benéficas, quem é que pode consumi-la sem preocupação? A nutricionista responde: “tanto por quem busca apenas a redução de gordura corporal, quanto para quem busca a hipertrofia muscular.

A porção varia de acordo com o objetivo de cada um”, diz. Se você se encaixa em um desses grupos, é hora de ir para a cozinha e preparar a sua cheese cake proteica!

Cheese Cake Proteica –por Julia Engel

Ingredientes:

400g de queijo cottage

2 colheres (sopa) de requeijão zero gordura

180 ml de água 1 medida de whey protein de baunilha

Adoçante sucralose (a gosto) 1

pacote (12g) de gelatina sem sabor (já dissolvida conforme o fabricante)

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira até endurecer. Retire o preparo e cubra-o com geleia de morango ou goiaba, sem a adição de açúcar. Rendimento: 8 fatias médias.

 

Valor nutricional:

Calorias: 65kcal

Carboidratos: 1,6g

Proteínas: 11g

Gorduras totais: 1,6g

OBS: Lembrando que a quantidade de gordura varia em função da qualidade do cottage e whey utilizados.

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