O Mirtilo é um fruto de valor nutritivo indiscutível, conhecido por sua riqueza em diversas vitaminas como A, B, C e PP, possui ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico. Comercializado como blueberry, é conhecido como rei dos antioxidantes e fruto da juventude. No topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes ultrapassa as vantagens dos outros vegetais como repolhos, espinafres e brócolis. Por todo o mundo, existem laboratórios que investigam e estudam os benefícios que o mirtilo traz à saúde. Já se determinaram as propriedades de anti-séptico, anti-diarreico e anti-hemorrágico, contribuindo também para tratar constipações, atonia intestinal e problemas circulatórios. Experiências realizadas pela Tuft’s Universidade de Boston mostraram que o blueberry é capaz de reparar os danos causados pelo envelhecimento no cérebro.
ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO
Comentários