Uma nutrição adequada pode adiar a chegada das rugas e sinais da idade.
Conheça os ingredientes que protegem sua pele contra os radicais livres, moléculas tóxicas que danificam as membranas celulares e contribuem para o envelhecimento precoce.
Apesar de o envelhecimento conceitualmente não poder ser retardado, com algumas medidas simples como boa alimentação e atividade física é possível chegar a idades avançadas com melhor saúde do que os que não se cuidam. O endocrinologista e clínico geral Dr. Maurício Yagui Hirata explica que, a partir dos 25 anos em média, começamos a envelhecer,ou seja, começa a haver morte celular. “De forma geral, o alimento - principalmente o rico em antioxidante — é um poderoso remédio que pode melhorar a saúde e prevenir o dano celular.
Os antioxidantes diminuem a ação dos radicais livres, fatores desencadeadores do envelhecimento”, explica. O médico esclarece também que, por outro lado, a ingestão de uma quantidade exagerada de alimentos ricos em gorduras saturadas como as frituras, ou com carboidratos refinados como a farinha branca e o açúcar, geram um efeito eletério ao organismo. “Dessa forma, o alimento pode ser veneno ou remédio. Cabe a nós fazermos as escolhas certas”, alerta.
Confira algumas dicas de alimentos que podem proporcionar maior longevidade:
Alho
Frutas vermelhas
Iogurte
Tomate
Ostras e frutos do mar
Abacate e linhaça
Brócolis
Uva
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