ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Milho, um grande aliado!

O milho é cultivado há milhares de anos por diversas culturas e povos, sendo um dos ingredientes mais utilizados no todo mundo

Milho, um grande aliado! Crédito: BANCO DE IMAGENS

O milho é cultivado há milhares de anos por diversas culturas e povos, sendo um dos ingredientes mais utilizados no todo mundo. As fibras presentes no milho também colaboram com o controle glicêmico. “Elas estão envolvidas na redução do colesterol ruim, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, além disso, o milho ainda tem magnésio que auxilia no bom funcionamento do ritmo cardíaco e reduz o risco de morte súbita”, ressalta a nutricionista Cintya Bassi. Em geral as vitaminas podem sofrer alterações quando expostas ao calor, porém a maior parte dos nutrientes do milho é mantida. A melhor parte é que não engorda. “Uma espiga tem em média 80 calorias, portanto o milho embora possua bom potencial energético, por ser fonte de carboidratos, não é tão calórico. Mas, deve ser consumido com moderação quando junto com outros alimentos, como a manteiga ou em preparações com molhos e cremes”, explica Cintya Bassi.

Comentários