A lista de ingredientes leva a queridinha biomassa de banana verde. “Ela é um otimizador metabólico natural que oferece diversos benefícios para a saúde, isso devido à ação do amido resistente que torna o intestino mais saudável e potencializa a absorção de nutrientes”, explica a nutricionista. Segundo ela, a biomassa de banana verde é um alimento com baixo índice glicêmico (IG), ou seja, sua digestão é mais lenta, fazendo com que a glicose seja liberada gradativamente no sangue. “Isso mantém o nível de glicose controlada e diminui a liberação de insulina, colaborando para o aumento da saciedade e diminuição do acúmulo de gordura corporal”, afirma. Além dela, a lista ainda traz a semente de chia. “Ela confere ao patê maior valor nutricional, pois é rica em proteína, ômegas-3 e 6, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Entre seus benefícios estão o aporte proteico, a melhora do funcionamento intestinal, ação antioxidante e controle de glicemia e do peso corporal”, explica Pammela. A pimenta branca dará um toque picante ao patê, além de fornecer a capsaicina, um composto com potente ação anti-inflamatória. O patê de abacate combina com bolacha de arroz, torradas, tapioca, pão integral ou pão sem glúten. Ele pode ser consumido por pessoas de todas as idades, a partir de dois anos ou conforme recomendação do pediatra, pois possui ingredientes como a pimenta. Se falarmos em substituição, Pammela acha difícil substituir o abacate pro outra fruta, mas segundo ela, existe a possibilidade de substituí-la por alguns legumes como a alcachofra. Com todas essas dicas, certamente as entradas servidas em casa ou levadas para aquela reunião na casa dos amigos, ficará ainda mais saborosa!
Patê funcional de abacate by Pammela Carvalho Ingredientes: 1 unidade de abacate médio1 unidade de cebola1 xícara (chá) de Biomassa de Banana-Verde 4 colheres (sopa) de azeite de oliva½ xícara (chá) de cheiro-verde1 colher (sopa) de orégano1 colher (sobremesa) de semente de chia para polvilharPimenta-do-reino branca a gostoSuco de limão a gostoSal a gosto
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o abacate e o orégano. Depois de bater, acrescente o abacate aos poucos no liquidificador ainda ligado. Acrescente o orégano e misture. Coloque em um recipiente e regue com azeite de oliva e suco de limão. Leve à geladeira e sirva gelado. Rendimento: 6 a 8 pessoasTempo de preparo: 30 minutos
Valores nutricionaisCalorias: 394kcalProteínas: 5,2gGorduras: 32,5gCarboidratos: 19,7g
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