No carro, em casa, na praia, nos dias quentes de verão ou em meio aquele friozinho do inverno, o sorvete é, sem dúvidas, uma das sobremesas favoritas mundo a fora e aqui, na SuplementAção, ele também tem lugar cativo com essa receita que une duas coisas que nós amamos: ser proteico e claro, saudável!
Desenvolvida pela Nutricionista Layla Orra, a receita é indicada para dietas com restrição de calorias e hiperproteicas e foi pensada, principalmente, para ajudar os pacientes de Layla a aliviarem a necessidade de consumir doce durante a dieta. Após realizar alguns testes, a nutricionista chegou ao resultado do sorvete proteico, uma receita extremamente saborosa e que substitui 100% a necessidade do doce.
“Hoje em dia as pessoas me procuram com dietas extremamente restritivas e infelizes, pois já não tem mais o prazer de fazer uma refeição da qual gostem ou que possam comer o tão amado docinho. Por esse motivo desenvolvi esse sorvete que é proteico, saudável, delicioso, que sacia a vontade de comer um doce e claro, não faz ninguém sair da dieta!”
Apesar da receita ser saudável e não ter contra indicação, a 'nutri' chama atenção para um detalhe. “De modo geral não existe contra indicação, porém os indivíduos com restrição a proteína e pacientes com patologias renais, não devem consumir. Neste caso, recomendo retirar a proteína e não substituir ela por nada”. Ainda sobre as recomendações, Layla explica que o ideal é consumir a delícia proteica nos pós-treino, pois o nosso corpo tem necessidade de repor os substratos e as reservas energéticas, ambos gastos durante o período de treinamento.
Ingrediente principal na receita, o cacau poderia ter apenas a função de caracterizar o sabor do chocolate, porém ele é um ótimo alimento antioxidante, contém cafeína e contribui para a saúde cardiovascular. Suas fibras atingem 27g e o açúcar presente é de apenas 1g. Além disso, o cacau em pó também contém bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea, bem como fósforo, magnésio e cálcio para construir os ossos, tecidos e nervos.
Caso o chocolate não seja seu sabor favorito, a nutricionista dá excelentes dicas de substituição para o alimento. “É possível variar o sabor do sorvete trocando as frutas da receita, por exemplo, com maracujá ou morango e ficará uma delícia”. Já no caso da whey protein ela ressalta que a de baunilha é o mais neutra, por isso é o mais fácil de combinar na receita, mas também pode ser substituída por uma whey sem sabor. Assim como o iogurte, que deve ser substituído pelo sem lactose caso a pessoa tenha intolerância.
Sorvete proteico por nutri Layla Orra CRN 46503
Ingredientes
1 iogurte natural desnatado 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim sem açúcar 1 scoop de whey protein de chocolate 1 banana Modo de preparo Misture todos os ingredientes, bata no liquidificador e leve ao freezer por duas horas. Caso queira, derreta chocolate 70% cacau e coloque por cima como calda.
Rendimento:
1 porção
Valor Nutricional:
Calorias: 280
Carboidratos: 22g
Proteína: 28g
Gordura boa: 9g
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