SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Sushi com whey e pasta de amendoim

Diferente de tudo que você já viu, que tal provar um docinho para aliviar a vontade dos doces?

Suplementação Gourmet: Sushi com whey e pasta de amendoim Indicada para ser consumida durante o café da manhã ou no pré-treino.
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Você pode até não imaginar o quanto é bom, mas já pensou inserir um delicioso sushi com whey e pasta de amendoim na sua dieta? A receita da nutricionista Caroline Sanches é um verdadeiro sucesso e promete aliviar aquele desejo louco por um docinho. E aí, preparado para saborear esta delícia?

É fato que o doce em quantidade moderada é necessário para nossa saúde. Isso porque o açúcar tem a capacidade de produzir uma sensação de prazer na nossa mente, ou seja, se cortá-lo de maneira radical da sua dieta o seu cérebro irá reagir negativamente e isso ocasionará várias situações, entre elas o aumento da ansiedade e um alto grau de frustração.

Assim como a maioria dos nutricionistas que entrevistamos, a Carol desenvolveu essa receita especialmente para suprir a necessidade do doce na dieta. Afinal, quem nunca sentiu necessidade de um docinho durante a dieta que atire a primeira pedra. “A maior queixa dos meus pacientes era a falta do doce nos planos alimentares, então elaborei uma receita saborosa, saudável, de fácil preparo e que suprisse a necessidade sem perder os valores nutricionais”.

Seguir um plano alimentar não é tarefa fácil, mas tendo receitas que facilitem nosso dia a dia e ajude a não desistir no meio do caminho torna tudo mais simples. No caso desta receita, além de ser prática, ela ainda leva ingredientes acessíveis e que estão quase sempre inclusos no dia a dia.

Com banana e goma de tapioca entre os ingredientes, a receita tem tudo para se tornar a nova queridinha da sua dieta, porém é necessário atentar-se a alguns fatores. O primeiro é que por utilizar dois tipos de carboidratos, o da fruta e o da goma – carboidrato de absorção rápida responsável por dar energia – ela pode não ser benéfica para pessoas que fazem dietas hipocalóricas. Já o segundo é que ela é contraindicada para pessoas que possuam problemas gastrointestinais ou alergênicos com algum ingrediente.

Indicada para ser consumida durante o café da manhã ou no pré-treino, a nutri ressalta que alguns ingredientes como a banana e a whey podem ser substituídas. No caso da fruta ela pode ser trocada por outra de sua preferência, porém é preciso avaliar antes do preparo se a fruta que você deseja se adaptará aos demais ingredientes. A whey de baunilha também pode ser alterado pela de chocolate. Já queremos um sushi de morango com whey de chocolate, não é mesmo?

 

SUSHI COM WHEY E PASTA DE AMENDOIM

Por nutri Caroline Sanches (CRN 50171)

Ingredientes:

100g de tapioca

1 medidor (30g) de whey isolado baunilha

1 banana

1 colher (de café) de cacau 100%

Canela em pó a gosto

Adoçante stevia a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira espalhe a goma de tapioca de forma uniforme e vire para cozinhar ambos os lados. Reserve. Em um recipiente misture a pasta de amendoim, a whey, o cacau e o adoçante. Acrescente água até dar o ponto. Em seguida passe a mistura na tapioca e coloque a banana. Enrole, fatie e salpique canela em pó por cima.

Rendimento: 8 a 10 sushis

Valor nutricional:

Carboidratos: 78g

Proteínas: 38g

Gorduras totais: 16g

Gorduras saturadas: 2,7g

 

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