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Infecção alimentar

De acordo com o clínico geral Paulo A. Sampaio, do Hapvida Saúde, a infecção alimentar acontece ao consumir comidas e/ou bebidas com agentes patogênicos que incluem uma variedade de bactérias, vírus e parasitas

Infecção alimentar Os sintomas mais comuns são: náuseas, vômitos, cólica abdominal e diarreia.
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Durante as férias e feriados, muitas pessoas aproveitam para viajar e, inevitavelmente, comem fora de casa, aumentando o risco de adquirir uma infecção alimentar. De acordo com o clínico geral Paulo A. Sampaio, do Hapvida Saúde, a infecção alimentar acontece ao consumir comidas e/ou bebidas com agentes patogênicos que incluem uma variedade de bactérias, vírus e parasitas.  “Os micro-organismos podem se propagar de diversas formas, por isso não é possível ter certeza da origem alimentar. Os sintomas mais comuns são: náuseas, vômitos, cólica abdominal e diarreia”, comenta Sampaio.

Procure um médico se a diarreia durar mais de três dias e se for acompanhada de sintomas como febre alta, sangue nas fezes, vômito prolongado, sinais de desidratação e tontura ao levantar-se. “Não fique surpreso se o médico preferir não receitar antibióticos, pois alguns não têm efeito em vírus e podem causar mais mal do que bem se usados sem necessidade. Outros tratamentos podem aliviar os sintomas e lavar as mãos constantemente pode prevenir que a infecção se espalhe em outras pessoas”, conclui.

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