FIQUE POR DENTRO

Inclua mais frutas e verduras no seu cardápio

Como incluir esses alimentos em nosso cardápio? A especialista dá quatro dicas imprescindíveis

Inclua mais frutas e verduras no seu cardápio Pelo fato de serem fontes de variados nutrientes, especialmente vitaminas, sais minerais e fibras, as frutas e verduras oferecem ganhos inegáveis para
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) é recomendado o consumo mínimo de 400g desses alimentos por dia. “Pelo fato de serem fontes de variados nutrientes, especialmente vitaminas, sais minerais e fibras, as frutas e verduras oferecem ganhos inegáveis para um cronograma alimentar equilibrado”, afirma Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom.

Como incluir esses alimentos em nosso cardápio? A especialista dá quatro dicas imprescindíveis. Confira:

  • Frutas prontas para comer: o ideal é consumir frutas que não precisem ser cortadas ou descascadas e, quando necessário, armazená-las já lavadas e picadas na geladeira. 
  • Lanchinho saudável: uma boa pedida é optar por frutas e verduras em detrimento de itens nada saudáveis, como, por exemplo, bolo, chocolate e salgados fritos.
  • Variedade é o segredo: a variação de sabor, aparência e textura pode auxiliar e aumentar a aceitação. Para não enjoar, também é importante intercalar as opções.
  • Aposte nas geleias: para complementar o lanche opte por geleia de frutas. 

Comentários