Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) é recomendado o consumo mínimo de 400g desses alimentos por dia. “Pelo fato de serem fontes de variados nutrientes, especialmente vitaminas, sais minerais e fibras, as frutas e verduras oferecem ganhos inegáveis para um cronograma alimentar equilibrado”, afirma Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom.
Como incluir esses alimentos em nosso cardápio? A especialista dá quatro dicas imprescindíveis. Confira:
- Frutas prontas para comer: o ideal é consumir frutas que não precisem ser cortadas ou descascadas e, quando necessário, armazená-las já lavadas e picadas na geladeira.
- Lanchinho saudável: uma boa pedida é optar por frutas e verduras em detrimento de itens nada saudáveis, como, por exemplo, bolo, chocolate e salgados fritos.
- Variedade é o segredo: a variação de sabor, aparência e textura pode auxiliar e aumentar a aceitação. Para não enjoar, também é importante intercalar as opções.
- Aposte nas geleias: para complementar o lanche opte por geleia de frutas.
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