ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Se a intenção é queimar gordura, prefira: feijão branco

O Feijão branco possui uma proteína chamada faseolamina, que ajuda no processo de emagrecimento.

Se a intenção é queimar gordura, prefira: feijão branco O alimento é rico tanto em fibras quanto em ferro
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Se a intenção é queimar gordura, prefira: Feijão branco: possui uma proteína chamada faseolamina, que ajuda no processo de emagrecimento. “A faseolamina é uma glicoproteína que inibe a absorção do carboidrato (amido) encontrado em massas, batatas, arroz, pães, biscoitos, etc. Por este motivo ela pode ajudar a emagrecer, mas isso só é possível pela ingestão da farinha deste grão”, explica Wlamar.

A médica especialista em dietas ortomoleculares Sylvana Braga destaca ainda que o alimento é rico tanto em fibras quanto em ferro. A indicação de consumo é simples: meia hora antes das refeições (almoço e jantar) misture uma colher rasa de chá desta farinha em um pouco de água e beba. Não consuma mais do que 1g por dia, pois o excesso pode causar diarreia e não terá o efeito desejado.

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