Pós-festas de fim de ano e carnaval se aproximando, chegou a hora de correr atrás do prejuízo, focar na dieta, mas não sem antes conhecer a receita de bombom proteico da nutricionista Marla Bittar. Afinal, nem só de ovo, frango e batata doce vive o ser humano!
Se você acha que nutricionista sobrevive sem doce, está muito enganado! Desenvolvida por Marla em um dia que estava com muita vontade de comer doce, na receita a nutri simplesmente reuniu os ingredientes que encontrou em sua despensa e pronto, criou o melhor e mais delicioso bombom proteico.
Indicada para pessoas que tenham como objetivo emagrecer e melhorar a qualidade alimentar com a redução do açúcar, a receita possui como um dos principais itens a pasta de amendoim. “Fonte de gordura saudável, apesar do amendoim ser do grupo alimentar das leguminosas – feijão, ervilha, lentilha e outros – ele fornece em maior quantidade a gordura, diferente das outras opções do grupo que fornece carboidratos e proteínas”, explica a nutricionista.
Porém, embora a pasta de amendoim seja rica em gordura boa, a profissional ressalta sobre a importância de ficar atento para os casos de alergia. “Pessoas com alergia podem substituir o amendoim por pasta de castanha de caju ou do Pará. Já quem tem alergia ao amendoim não deve consumir nem a pasta, pois ela é feita de um único ingrediente, sendo este o amendoim, que causará reação da mesma forma! ”, orientou.
Para adoçar, a nutri aponta o xilitol. Uma opção que ficou bem famosa no mundo fitness e que é conhecido por ter baixo índice glicêmico e claro, baixo valor calórico. Para quem preferir outra opção, o mesmo pode ser trocado pelo eritritol ou stevia e, para quem não deseja restringir o açúcar na dieta, a dica de Marla é açodar com mel, açúcar mascavo ou demerara.
Com o objetivo de deixar a receita mais saudável, proteica e também para dar consistência na hora de enrolar, a nutricionista optou por acrescentar aos ingredientes a whey protein sem sabor. Uma opção que agrega inúmeros benefícios e que também complementa na parte nutricional.
Para finalizar Marla Bittar explica que o fato da receita ser saudável não significa que ela possa ser consumida à vontade! “Uma vez que a pasta de amendoim e o coco ralado são ricos em gorduras e calorias, o consumo em excesso da receita pode ocasionar em ganho de peso”.
Bombom Proteico
pela nutri Marla Bittar
CRN3: 42174
Ingredientes:
1 colher (sopa) de pasta de amendoim integral
1 colher (chá) de xilitol
1 colher (chá) de whey protein sem sabor
1 colher (chá) de coco ralado sem açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Enrole em bolinhas e se preferir passe no coco desidratado para servir.
Outra opção é colocar a mistura em forminhas de bombons e levar para a geladeira por um tempinho.
Rendimento:
1 bombom grande ou mais se enrolado menor
Calorias: 169,8g
Carboidratos: 9,5g
Proteínas: 8,7g
Gorduras: 10,8g
Comentários