Descubra qual a maneira mais saudável e comece a acelerar a sua perda de peso Mônica Antunes G. Forte Nutricionista especializada em Nutrição Clínica e Esportiva Se perguntarmos a qualquer pessoa, principalmente às mulheres, sobre como emagrecer, com certeza teremosvárias respostas. Serão muitas dicas, dietas das mais variadas formas, receitas de inúmeros chás milagrosos, além de algumas simpatias.
Todo mundo gostaria de ter, ou receber a melhor resposta, para o sucesso no emagrecimento porém, as pessoas acabam se frustrando por não encontrarem a saída perfeita. Na verdade não existe um produto, uma dieta ou até mesmo uma fórmula mágica, que faça a perda de peso acontecer sem que haja esforço, disciplina, determinação e força de vontade. O que as pessoas precisam entender e incorporar – e este é o meu papel como profissional e com esse artigo informativo - é que o emagrecimento nada mais é do que o corpo em seu pleno funcionamento. Não podemos nos esquecer do balanço calórico negativo, ou seja, a pessoa deve ingerir menos caloria do que gasta. Assim, uma das fórmulas para emagrecer está pronta: é fazer exercício e comer menos. Mas até aí, todos já sabem, vamos aos pontos que ajudam a ativar o nosso metabolismo, para assim, acelerar a queima de gordura. Primeiramente, vamos identificar os motivos que deixam nosso corpo mais lento, sem considerar idade, sexo, doenças, etc. Algumas substâncias que ingerimos diariamente, muitas vezes sem perceber, se concentram em nosso fígado, deixando o rocessamento dos nutrientes mais lento e prejudicando o funcionamento do intestino. Normalmente, nos alimentosindustrializados e processados encontramos as maléficas substâncias: corantes, conservantes, edulcorantes, aromatizantes, agrotóxicos, assim como farinha de trigo branca, açúcar refinado, sal e gordura hidrogenada. Para que o organismo funcione de uma maneira mais e caz devemos priorizar os alimentos naturais e os orgânicos como frutas, verduras, legumes, grãos e sementes, que além de ajudar nosso organismo a funcionar melhor pode também contribuir para o meio ambiente, já que estamos no período de ampliar nossa consciência ecológica, nunca é demais diminuir o consumo das latinhas, saquinhos, caixinhas, e demais embalagens.
Os alimentos refinados, ou seja, o açúcar e a farinha branca, também devem ser consumidos com moderação e, se possível, substituídos pelos integrais, que apresentam maior teor de fibras, vitaminas e minerais, essenciais a manutenção do metabolismo. As fibras melhoram o trânsito intestinal, acelerando a eliminação de toxinas, resíduos metabólicos, gorduras,além de melhorar a absorção dos nutrientes. Para emagrecer, devemos evitar o consumo de açúcares e carboidratos simples, pois estes fazem com que o pâncreas produza grandes e repentinas quantidades de insulina e esse pico é um estímulo para o armazenamento de gordura. Assim, as fibras ajudam também o controle glicêmico,modulando a resposta da insulina. Existem alguns módulos isolados de fibras, considerados suplementos, esses produtos devem ser utilizados antes das refeições, com a finalidade de diminuir a absorção da gordura e do açúcar, assim podemos citar a quitosana, a fibra da casca do maracujá e da linhaça. O consumo dessas fibras também gera maior saciedade pois estimula a produção, no intestino, do hormônio da saciedade. Desta maneira é possível comer menos e ingerir menos calorias. Alguns micronutrientes específicos, fazem parte de toda cascata de sinalização da insulina e atuam possibilitando que a glicose consiga entrar dentro da célula e ser utilizada como energia.
Desta maneira, ela não é armazenada em excesso no sangue e afasta a tendência de se transformar em gordura corporal. Esses nutrientes podem ser adquiridos pela dieta ou por suplementação. Dentre eles, temos o cromo como principal sinalizador da insulina. Assim como o vanádio e o magnésio. Já as vitaminas do Complexo B são importantíssimas quando a glicose já está dentro da célula, pois elas participam do processo de metabolismo deste nutriente. Podemos suplementar também o Ômega 3, que é um ácido graxo essencial, ou seja, que o nosso corpo não produz. Essa gordura ajuda a melhorar a sensibilidade da insulina, fazendo com que o trabalho desta substância no organismo seja otimizado. Na contramão da retirada dos alimentos ricos em substâncias não-nutritivas, devemos enriquecer a dieta com alimentos que vão nos fornecer algo que nosso corpo precisa para viver: os nutrientes, ou seja, vitaminas, minerais, ácidos graxos e aminoácidos essenciais, além de antioxidantes e fitoquímicos. Para a queima de gordura acontecer, as reações químicas devem ter todas as condições de serem realizadas e isso acontece na presença principalmente de vitaminas e minerais, que são considerados controladores do metabolismo.
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