Fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico, livre de sódio, gorduras e sem glúten, a tapioca é um alimento natural e de fácil digestão, porém deve ser consumida com moderação nas porções. Outro ponto positivo desta delícia é seu sabor e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios.
De olho em todos estes benefícios e residindo por cinco anos na região de Mossoró/RN, a nutricionista Débora Mustafá aproveitou para saborear a tapioca com os mais variados recheios e claro, desenvolveu uma receita deliciosa utilizando morango, uma das frutas que mais agrada em todos os cantos do Brasil.
Com sabor ácido e adocicado, o morango é uma ótima opção para ser incluída como sobremesa ou lanche. Tendo aproximadamente cinco calorias por unidade, ele é rico em vitamina C, antioxidantes como antocianinas e o ácido elágico que ajudam no combate ao envelhecimento da pele, doenças cardiovasculares, capacidade mental, inflamações e outros. Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre.
Muito consumida como pré-treino, a nutricionista explica que seu consumo mantém a saciedade por mais tempo gerando mais energia e chama atenção para o fato de ser um ótimo alimento especialmente para pessoas que possuem restrição ao glúten.
Outro ponto importante que Débora ressalta é sobre o látex da mandioca – alimento base da tapioca –. “É importante falar sobre as reações alérgicas que podem ser provocadas por uma reação cruzada com o látex e que, no caso de pessoas que já consomem esse tipo de alimento há algum tempo elas podem vir a desenvolver essa alergia”.
Por falar em alergia, outro diferencial da receita é a presença da whey protein nos ingredientes. Sobre isto a nutricionista explica que em caso de pessoas com restrição a lactose, a mesma pode ser substituída por uma versão sem lactose, que não altera os valores nutricionais e nem o sabor da mesma.
Tapioca com Whey Protein e Morango
pela nutri Débora Mustafá - CRN 58911
Ingredientes:
1 colher (sopa) de tapioca
60g de morango
1 colher (sopa) de mel
1 scoop de whey
1 colher (chá) de chia
Modo de preparo:
Misture a whey protein com a farinha de tapioca. Em seguida peneire em uma frigideira de preferência antiaderente. Aqueça a frigideira, deixe formar um disco e depois deixe secar de um lado e do outro.
Recheio:
Corte os morangos em rodelas ou mantenha-os inteiro, reserve um para decoração. Pegue o disco de tapioca, coloque os morangos, o mel e depois feche ao seu modo. O morango pode ser substituído pela banana, kiwi ou coco.
Valores nutricionais:
Rendimento: 1 porção (112g)
Calorias: 189.35kcal
Proteína: 19.08g
Carboidratos: 30.44g
Gordura: 0.47g
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