O calor chegou e com ele a necessidade de buscarmos por opções gostosas e refrescantes. Sendo assim, a nutricionista Marla Bittar pensou em um delicioso smoothie hipercalórico que une dois ingredientes que são um sucesso: banana e pasta de amendoim.
Foi desenvolvido pela profissional como opção para seus pacientes consumirem em casa e evitarem, ao máximo, opções prontas que possuam em sua fórmula ingredientes que prejudiquem a dieta. O smoothie é extremamente nutritivo e indicado, principalmente, para quem treina musculação e busca a hipertrofia muscular.
Rápida e prática, a receita é a junção do leite integral, com a banana, pasta de amendoim, aveia e albumina. Aproveitando, Marla explica que para melhor consistência e para que os valores nutricionais não sejam alterados, é importante mantê-los sem substituição, exceto em caso de alergias.
“O ideal é que o leite seja integral já que o objetivo da receita é ganho de peso, porém, em caso de intolerantes à lactose, ele pode ser substituído por 300ml de leite integral zero lactose ou, em uma segunda opção, por água. Neste caso, deve-se adicionar mais uma banana”, explica.
Aproveitando, a nutricionista ainda lembra sobre os riscos do consumo da pasta de amendoim por quem possui alergia. “Para os alérgicos ao amendoim, indico sempre que o substituam por duas colheres de sopa de óleo de coco, de preferência sem sabor, pois desta forma não altera o gosto”.
Para fugir do comum, esse delicioso smoothie ainda traz entre seus ingredientes a albumina. Odiado por muitos, porém extremamente saudável, a proteína obtida a partir da clara do ovo é considerada como o mais antigo dos suplementos alimentares. “Em uma pequena porção de pó, o paciente consegue uma alta quantidade de proteínas, por exemplo, 30g de albumina tem a mesma quantidade de proteína que 100g de um bife bovino ou um filé de frango. Além disso, é prático porque não precisa de preparo na geladeira, é só misturar o pó na água ou nas receitas e pronto!”, acrescenta Marla Bittar.
Smoothie Hipercalórico – pela nutri Marla Bittar – CRN3. 42174
Ingredientes:
- 300ml de leite integral gelado;
- 1 banana grande (100g);
- 30g de aveia;
- 40g de pasta de amendoim;
- 30g de albumina;
- Gelo a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.
Valores nutricionais:
Rendimento: 1 copo (300 ml)
Calorias: 692,91kcal
Carboidratos: 63,6g
Proteínas: 47,5g
Lipídeos: 27,6g
Fonte: Marla Bittar – Nutricionista com especialização em Clínica Ambulatorial e Pós-Graduada em Fisiologia do Exercício e Nutrição Esportiva. CRN3. 42174
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