ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Mais minerais e vitaminas, menos cãibras

Blinde o organismo consumindo regularmente os nutrientes perdidos durante grandes esforços

Mais minerais e vitaminas, menos cãibras Essa dor repentina pode acontecer durante e depois dos exercícios físicos
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Blinde o organismo consumindo regularmente os nutrientes perdidos durante grandes esforços e evite essa dor incômoda que chega de surpresa. Contração involuntária e dolorosa de um músculo, a cãibra tem como principal causa o acúmulo de ácido láctico no tecido, o baixo nível de sais minerais no sangue ou baixa oxigenação celular.

Essa dor repentina pode acontecer durante e depois dos exercícios físicos, enquanto estamos dormindo – devido ao relaxamento do corpo – ou até mesmo no período da gestação e afeta, na maior parte das vezes, áreas como a panturrilha, virilha e dedos dos pés.

Dizem que a banana é o melhor “remédio” para evitar tal aflição, mas a lista de alimentos que ajuda a prevenir esta dor é muito maior, tome nota: magnésio, potássio, timanina, vitamina B1.

Comentários