De acordo com estudos realizados pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Ministério da Saúde, os brasileiros andam comendo muito mal! A alimentação básica do brasileiro, o típico arroz e feijão, pode prejudicar o consumo de outros alimentos importantes para a nutrição da população. Se por um lado esse costume é visto como positivo, por outro pode não ser, porque os dados mostraram que os brasileiros estão acostumados a comer muito pouco os alimentos básicos como grãos, frutas, verduras e legumes – importantíssimos para prevenção da saúde. Além disso, o estudo diz que mulheres adultas consomem mais açúcar e que o público masculino adulto ingere mais sódio que o feminino. Os resultados disso? Aumento de doenças crônicas como a diabetes, doenças cardiovasculares e neoplasias.
Conforme explica Eduardo Nilson, da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição, responsável pela elaboração da PNAN, já existe um plano deenfrentamento em plena vigência promovido pelo Governo Federal no combate à má alimentação, que debate e planeja ações que visam as boas práticas nutricionais e educação para o consumo. As ações ainda incluem negociações com o setor industrial na reformulação e adequação dos produtos e a melhoria do perfil nutricional, principalmente no que se refere à ingestão controlada de sódio, açúcar e gorduras.
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