Para saciar ainda mais a fome dos atletas e praticantes de atividade física que curtem a Revista Suplementação, esta edição traz uma novidade que promete agradar. Há tempos nossas leitoras, praticantes de atividades físicas, donas de casa e esposas de atletas, nos pediam para trazer em nossas páginas receitas à base de suplementos para completar sua dieta alimentar. O pedido foi atendido! A partir de agora, todas as nossas edições vão contar com uma receita que traga como ingrediente principal um suplemento.
A ideia é trazer pratos desenvolvidos por nutricionistas, atletas ou especialistas em gastronomia que mostrem uma maneira diferente de utilizar o suplemento, sem perder suas propriedades e, claro, sem sair da linha. Para inaugurar essa seção convidamos o chef André Andrade e a culinarista Clarissa Mamede, da NeoNutri Suplementos, para nos contar um pouco mais sobre a tendência que começa a chegar ao Brasil, chamada de Muscle Food.
Após vários anos influenciando formadores de opinião a terem uma vida saudável, o casal resolveu aliar os conhecimentos gastronômicos com a paixão pelo fisiculturismo e revela aqui a receita de uma pizza preparada com whey protein. Esta novidade vem para eliminar a culpa de um desejo incontrolável de saborear um pãozinho francês ou aquele espaguete suculento. Pensar numa pizza ou em um brownie não é mais considerado um ‘pecado’, já que as massas e os doces são todos feitos a base de proteicos, o que auxilia no desempenho do trabalho com o corpo através das atividades físicas. Comida para os músculos O chef e culinarista diet, juntamente com Clarissa Mamede, percebeu a necessidade de melhorar o cardápio alimentar para os treinos que estavam fazendo.
“Desde que dei início as atividades físicas comecei a criar pratos diferenciados, como sushi com adoçante, por exemplo”, lembra o chef. André passou a se dedicar a novas experiências gastronômicas aliando os benefícios que os alimentos podem trazer às práticas esportivas e essa dedicação rendeu ao chef o título de tricampeão de Body Shape e Personal. O prazer em arriscar alguns quitutes na cozinha e servir aos convidados, se tornou um estímulo para Clarissa. Assim que começou a frequentar a academia notou a importância de uma alimentação mais balanceada. “Logo me interessei por sanduíches lights e percebi o quanto uma alimentação saudável era importante para o bom resultado dos exercícios que estava praticando e assim conquistar os resultados esperados”, comenta.
Dessa trajetória para a criação de pratos que trouxessem o suplemento em sua receita foi um passo. Afinal, é sempre bom ter uma opção para substituir o shake nosso de cada dia. Mão à massa!
Confira a receita e o passo a passo para fazer em casa a Protein Pizza
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes
400g farinha branca ou 300g farinha branca
100g de farinha integral
40g whey protein de baunilha ( 2 scoops )
40g farinha de aveia
300ml água
1 fermento fresco
Recheio
200g mussarela 1
banana dagua grande , cortada em rodelas
1 col. sopa de adocante em pó
1 col. sopa de canela
Modo de preparo
Em uma vasilha grande dilua o fermento na água junto as farinhas e o whey , misture com um garfo e depois sove bem com as mãos. Deixe descansar por 20 min. Divida a massa em 4 partes iguais . Unte uma forma redonda de 30 cm. com um fio de azeite de oliva , abra a massa com rolo ou com as mãos , polvilhe a massa com um pouco de adoçante , cubra com a mussarela , espalhe as bananas , polvilhe a canela e por fim o resto do adoçante. Forno por 15 min.
Valores Nutricionais
1150 calorias
96,9g carboidrato
67,7g proteína
49,8g gordura
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