Não basta que uma dieta seja saudável e ajude a conquistar os desejados músculos, ela também precisa ser saborosa e dar prazer. Foi com esse pensamento que a nutricionista Camila Gabriela Camargo, que trabalha com esportistas em seu consultório, desenvolveu a receita do bolo de whey protein sabor chocolate. Especialista em qualidade de vida pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Camila é graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba (Unimep) e atua como nutricionista clínica e esportiva.
Em seu trabalho, ela vem desenvolvendo receitas que ajudam a enriquecer a alimentação dos esportistas para que conquistem massa muscular com qualidade. Mas não é necessário ser atleta para se deliciar com o bolo. Segundo a nutricionista, o objetivo é “deixar a alimentação mais saudável, substituindo a vontade de comer doce e melhorando muito o valor nutricional da sua dieta diária”. Uma mãozinha para a dieta e o treino. Além de proporcionar uma opção saudável e prática de refeição, já que pode ser consumido nos lanches da manhã ou da tarde, o bolo tem ação antioxidante e alto valor biológico, além de saciar a fome rapidamente. Para fins esportivos, o ideal é consumir uma ou duas fatias após o treino, o que auxilia no crescimento muscular. No entanto, é importante destacar que o bolo não substitui o consumo do shake, já que a bebida não possui outros ingredientes, tem absorção mais rápida e maior concentração de whey. Alternativas na cozinha Além do óleo de canola, indicado na receita, Camila lembra que podem ser utilizados como alternativa os óleos de girassol ou de milho.
“Esses tipos de óleo são os que possuem maior teor de gordura monossaturada, que são as gorduras boas, mas nada impede de utilizar o tradicional óleo de soja”, destaca a nutricionista. Então, veja a receita no box ao lado e bom apetite!
BOLO DE WHEY PROTEIN
Rendimento: aproximadamente 10 porções
Ingredientes
3 ovos 2 xícara de leite desnatado (ou de soja)
2 xícaras e ½ de farinha de aveia
3 colheres de sopa de adoçante em pó
2 scoops bem cheios (ou 2 colheres de sopa bem cheias) de whey protein sabor chocolate
1 colher de sopa de cacau em pó (ou achocolatado diet)
3 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 banana
Modo de Preparo
Bata primeiro no liquidificador somente os ovos e o adoçante, em seguida acrescente o leite, a farinha de aveia, whey protein, cacau em pó, óleo de canola e a banana. Após a massa apresentar-se homogênea, acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno previamente aquecido. Asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com canela em pó e sirva. Também é possível acrescentar na massa uva passa ou pedacinhos de castanha-do-pará.
Valor Nutricional (1 fatia média)
Calorias: 292kcal
Carboidratos: 35,50g
Proteínas: 14,96g
Gorduras: 10,02g Fibras: 5,75g
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