Matérias

Benefícios do açaí para as crianças

Nutricionista Letícia Lenze, parceira do Villa Roxa, dá dicas para incluir a fruta na dieta dos pequenos...

Alimento é saúde: conheça a importância de um cardápio adequado para a primeira fase da vida

Maus hábitos alimentares na infância podem ocasionar doenças e deficiências que se estendem até a velhice...

Hipertensão Arterial: epidemia silenciosa atinge 17 milhões de pessoas

26 de abril é o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial. Pró-Rim orienta como se prevenir e viver mais...

Metabolismo lento: como identificar e reverter o problema que pode prejudicar a perda de peso

Medidas simples podem ajudar o organismo a sair do estado de armazenamento de gordura, favorecendo o emagrecimento....

40% dos casos de cegueira infantil no Brasil poderiam ter sido evitados, alerta oftalmologista

O Brasil possui mais de 30mil crianças cegas. Entenda quais são as causas e como identificá-las...

Estresse crônico pode levar ao ganho de peso

A obesidade já é considerada uma epidemia mundial. Só no Brasil, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), mais da metade da população brasileira está com sobrepeso e a obesidade atinge 20% das pessoas adultas em nosso país. ...

Pesquisa revela que mais de 80% dos brasileiros não conseguem manter uma alimentação regrada em meio à rotina corrida

A maioria dos entrevistados está disposta a adotar pequenas mudanças em seu dia a dia para ter mais saúde e bem-estar...

Cuide da sua audição e evite uma surdez precoce

Especialista lista dez dicas importantes para prevenir ou tratar danos auditivos desde o primeiro dia de vida de um bebê...

Doenças respiratórias são mais comuns no outono e inverno: saiba como preveni-las

Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade orienta a população como se proteger dos fatores que desencadeiam problemas respiratórios no outono e inverno, como a gripe, que causa 40 mil internações por ano no Brasil...

HCor faz ação educativa para orientar sobre alimentos que ajudam no combate à hipertensão

Serviço de Nutrição do Hospital do Coração vai montar uma mesa destacando os aliados na luta contra a doença como frutas, verduras, legumes, ervas naturais e o sal de ervas, e também os vilões como macarrão instantâneo, caldos prontos, embutidos, entre outros; Palestra ?Porque o sal é um dos vilões da hipertensão? vai apontar os males causados por estes produtos, como retenção de líquidos e aumento da pressão arterial, um dos principais fatores do desenvolvimento de doenças cardiovasculares; No Brasil, mais de 30% da população sofre com o problema que evolui quase sempre de forma lenta e sem sintomas ...

Você sabia que o carboidrato ajuda a reduzir os sintomas da TPM?

Nutricionista explica como a alimentação pode auxiliar e melhorar este período...