ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Chás que aquecem o outono e o inverno

Com as temperaturas mais baixas o corpo pede algo que possa aquecê-lo. Isso é muito comum, pois durante o frio ele precisa estar aquecido para garantir o desempenho do nosso organismo e manter equilibrada a temperatura corporal.

Chás que aquecem o outono e o inverno Crédito: BANCO DE IMAGENS

É também nessa época que gastamos mais energia. Por isso, os chás são muito bem-vindos para aquecer os dias e as noites. Além de saudável, o chá proporciona relaxamento. A Meissen, empresa de produtos naturais, traz ao mercado chás que combinam com o outono e inverno, são eles: chá de gengibre com limão, chá de quentão e chá de maçã com canela 

Mas nesse período é preciso cautela no consumo dos alimentos e bebidas. “Não é porque o corpo precisa estar aquecido que devemos abusar da alimentação. É possível sim, durante o outono e inverno, aumentar o consumo dos alimentos sem comprometer a dieta”, comenta Maria Laura Álvares Lobo, farmacêutica responsável da Meissen - empresa de produtos naturais.

Durante a temporada fria o consumo de legumes, frutas e frutas secas deve ser aumentado. Estes alimentos possuem vitaminas, minerais e fibras, pois reforça o sistema imunológico e pode impedir o aparecimento de uma gripe.

 

Chá de gengibre com limão

Suas propriedades fazem dele um chá forte, porém com saber suave realçado pelas notas cítricas do limão.

 

Chá de quentão 

Com ingredientes marcantes este chá tem em sua composição gengibre, maçã, canela, casca de laranja doce, casca de limão, hibisco, Cravo da Índia e anis estrelado, que faz deste chá uma mistura aromática, adstringente, encorpada e com sabor forte.

  

Chá de maçã com canela 

A leveza da maçã e o aroma da canela fazem deste chá uma bebida marcante e saborosa. A maçã e a canela possuem propriedades de consumo terapêutico e medicinal.

 

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