O número de pessoas interessadas em saber a origem dos alimentos e de reduzir o impacto dos seus hábitos pensando no bem-estar dos animais e no futuro do planeta é cada vez maior. Seja diminuindo o consumo de carne ou buscando produtos que ajudem a minimizar o impacto causado no meio ambiente, o fato é que esse movimento só cresce.
De acordo com uma pesquisa do Ibope, 14% da população se declara vegetariana. Essa mudança de hábitos trouxe novidades na indústria alimentícia como os suplementos alimentares plant-based e as carnes vegetais. Sócio e fundador de marcas como Mother Nutrients e Fazendo Futuro, Marcos Leta é um entusiasta deste, que é um novo conceito não apenas de alimentação, mas de estilo de vida. "Acreditamos que as plantas são a resposta. Através delas conseguimos uma dieta de máxima qualidade com alta densidade nutritiva, alcalina, de fácil digestão e assimilação pelo organismo", comenta.
Para cuidar do corpo e do meio ambiente, os alimentos produzidos com proteína vegetal trazem uma série de benefícios. "Uma dieta à base de plantas é capaz de reduzir a idade biológica e a gordura corporal e aumentar a vitalidade e energia", explica Leta.
Selecionamos 5 benefícios de se alimentar com proteínas de origem vegetal para inspirar. Confira!
1. Melhora o sono
Uma dieta livre de carnes, facilita a digestão e, consequentemente, melhora o sono.
2. Reduz a idade biológica e a gordura corporal
As carnes tem tanta proteína, quanto gordura, o que não acontece na proteína vegetal. Se alimentar com vegetais, significa tirar grande parte da gordura da sua alimentação, ajudando no metabolismo e diminuindo a gordura corporal.
3. Aumenta a vitalidade e a energia
Atletas de alto rendimento como Carl Lewis perceberam que uma dieta à base de plantas melhorava o seu rendimento, além de acelerar a recuperação muscular e dar mais vitalidade e energia.
4. Protege o meio ambiente
A produção da Mother utiliza 99% menos CO2, 98% menos água e 88% menos terra, se comparada à produção de proteínas que utilizam ingredientes animais.
5. Poupa os animais
Buscando os ingredientes na natureza e extraindo o que há de melhor dos vegetais, não é necessário matar peixes para conseguir ômega 3 e nem explorar vacas para extrair leite.
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