ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Coronavírus: alimentação saudável fortalece o organismo

Especialista explica importância do acompanhamento com nutricionista para manter a dieta balanceada e aumentar a imunidade 

Coronavírus: Alimentação saudável fortalece o organismo Alimentos específicos possuem nutrientes que estimulam a produção dos glóbulos brancos
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Em tempos de pandemia da COVID-19, os cuidados com a saúde devem ser redobrados. Diversos estudos mostram que quanto mais baixa a imunidade, mais altas são as chances de contrair infecções, inflamações e outras diversas doenças. Daí a necessidade de se ter uma alimentação saudável como grande aliada para fortalecer o sistema imunológico. 
Alimentos específicos possuem nutrientes que estimulam a produção dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo, que quando associados a hábitos de vida saudáveis, como a prática de atividades físicas, diminuem as chances de adoecer. "Para manter uma dieta balanceada e aumentar a imunidade, o ideal é ter o acompanhamento do nutricionista. O profissional vai levar em conta o seu perfil e as necessidades do seu corpo para indicar a melhor alimentação", afirma Bettina Del Pino, nutricionista e consultora da Dietbox - startup responsável pelo software de nutrição. 
Abaixo, a especialista sugere seis alimentos que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico: 

Peixes e frutos do mar 
Salmão, sardinha, atum e linguado são famosos pela quantidade de ômega 3 que possuem. Esse ácido graxo é essencial para diversas funções do corpo como a regulação das funções cognitivas, auxílio na função cardiovascular, além de ajudar na manutenção da imunidade. 

Folhas verdes escuras 
Esses tipos de hortaliças proporcionam inúmeros benefícios a quem os consome: aumentam a saciedade, ajudam na prevenção da osteoporose, anemia e doenças cardiovasculares. E ainda melhoram o funcionamento do organismo já que possuem magnésio, fósforo, vitaminas A, C e K, minerais, cálcio, ferro, fitoquímicos e fibras. Dentre as principais folhas verdes estão a couve, agrião, chicória, rúcula, acelga, alface, espinafre, escarola e brócolis. 

Gengibre e alho 
Esses dois alimentos são mais indicados para fortalecer o sistema respiratório, um dos pontos mais atingidos pelo novo coronavírus. O gengibre é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório para as vias nasais. Por fim, propriedades presentes no alho auxiliam no combate às bactérias, fungos e vírus. 

Frutas cítricas 
Abundantes em vitamina C, laranja, abacaxi, tangerina, morango e kiwi agem diretamente no sistema imunológico. Além disso, auxiliam na absorção do ferro e ajudam no combate à anemia. Outro ponto positivo das frutas, no geral, é que muitas são ricas em fibras, o que é fundamental para o bom funcionamento do intestino, auxiliando assim na imunidade. 

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