Um estudo publicado na revista científica Science Journal of Health (CPAH) revelou como as dietas ou planos alimentares devem ser pensados em função do funcionamento do nosso intestino.
De acordo com o texto publicado, o intestino é apelidado de “segundo-cérebro, mas muitas vezes não temos noção plena da sua importância nem do papel que ele desempenha em nosso bem-estar geral”.
A autora também explica que “é do desconhecimento de muitos que este órgão possui mais neurônios que a espinha dorsal, age independentemente do sistema nervoso central e carrega uma complexa comunidade microbiana. Desta forma, a função desta parte do sistema digestivo é mais do que simplesmente processar alimentos podendo auxiliar no tratamento de variadas doenças (inclusive mentais) e atua de forma direta no nosso sistema imunológico”.
Diante da importância do intestino para o funcionamento do nosso corpo, o artigo mostra que nossa dieta deve ser pensada também em função desta parte do nosso organismo uma vez que, quanto mais diversificada for a dieta, mais diversificado é o microbioma o que, por sua vez, gera um bem-estar geral maior.
O estudo é de autoria da nutricionista Monik Cabral e foi aprovado pelo comitê do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito e publicado na CPAH.
Fonte: Monik Cabral, nutricionista formada há 9 anos pela UGF (Universidade Gama Filho) no RJ e fisioterapeuta formada pela universidade Estácio de Sá desde 2004. Trabalhou desde primeiro dia de formação em uma Clínica Cardíaca juntamente com o Cardiologista (acompanhamento multidisciplinar) e atendia frequentemente os pacientes com diversas doenças como, por exemplo: diabete, hipertensão, obesidade, entre outras.
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