Além de gostosos, os cereais trazem diversos benefícios para a saúde: são fonte de fibras, nutrientes, minerais e energia, além do que, os incluindo na dieta, é possível melhorar os níveis de vitaminas, antioxidantes e cálcio no organismo.
Estudos conduzidos mostram que a inclusão do cereal na alimentação promove uma melhoria significativa na saúde do organismo como um todo, do sistema digestivo aos níveis de concentração.
Cereal é uma delícia, mas descubra o por que consumir:
1. Cereais são fortificados com micronutrientes
A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece que alimentos fortificados são a forma mais eficaz de garantir a ingestão de micronutrientes, já que, em geral, a população mundial não consome as porções recomendadas no dia a dia. A fortificação de cereais nos Estados Unidos ajuda 6 milhões de crianças e 16 milhões de adultos a atingirem o nível recomendado de vitamina A. Já no Reino Unido, um estudo apontou que adolescentes que não tomam café da manhã e não consomem cereais possuem mais risco de insuficiência nutricional do que os que comem cereais diariamente.
A adição de vitaminas como niacina (encontrada no complexo B) e riboflavina (conhecida como B2), por exemplo, faz com que as fibras encontradas nos cereais sejam associadas com a diminuição do risco de doenças crônicas, diabetes e AVC. Além disso, as fibras são ótimas aliadas no bom funcionamento do sistema digestivo.
2. A combinação de cereais com leite garante maior nível de nutrição
Diversos estudos conduzidos mundialmente, incluindo países como México, Espanha, Reino Unido e França, mostram que consumir cereais com leite no café da manhã é muito mais nutritivo e menos calórico do que outros alimentos associados à refeição, como pães, ovos, bacon e cream cheese. A quantidade de sódio também é significativamente menor — uma porção de cereal com leite tem metade do sódio de um croissant, por exemplo.
O leite, por sua vez, se soma às vitaminas e minerais encontrados no cereal e aumenta a quantidade de nutrientes, incluindo hidratos de carbono, proteínas, vitaminas e fibra na dieta, além de ser uma combinação saborosa e que é a preferência de 95% dos consumidores de cereais.
3. Cereais são ricos em antioxidantes
Os antioxidantes são substâncias que protegem as células contra os radicais livres produzidos pelo nosso corpo. Isso significa que eles agem no envelhecimento das células e, portanto, previnem o aparecimento de doenças degenerativas como Alzheimer, pressão alta, entre outras.
Os cereais são ricos em ácido fólico, ácido ferúlico, vitaminas A, C, E, B9, zinco, selênio e licopeno — todos antioxidantes importantes para manter um organismo saudável e equilibrado.
Referências:
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