ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

5 Dicas para uma alimentação balanceada

Nutricionista ensina como cuidar do cardápio e manter a saúde em dia 

5 Dicas para uma alimentação balanceada 5 Dicas para uma alimentação balanceada
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Seja por conta da correria dia a dia ou pelo desconhecimento sobre o próprio corpo, é comum que alguns cuidados diários sejam negligenciados, principalmente a alimentação. Com isso, a mudança de hábitos e a adoção de refeições saudáveis podem ser um grande desafio. Para ajudar com uma nova rotina, a nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas, plataforma para a contratação de serviços do Brasil, elencou cinco dicas que ajudam a implementar um estilo de vida mais saudável. Confira:

 

• Evite o consumo de fast food, comidas congeladas ou alimentos pré-prontos. “Essas comidas são altamente calóricas e gordurosas e não contêm nenhum nutriente, nem vitaminas e tampouco minerais”, explica Bárbara;

 

• Reduza o consumo de sal, açúcar e de carnes processadas;

 

• Nem toda gordura é ruim. Produtos como azeite, óleo de coco e gordura de porco, por exemplo, são opções de gordura boa e ótimas para manter um bom funcionamento dos hormônios e das vitaminas lipossolúveis que são solúveis em gorduras;

 

• Não faça dietas sem acompanhamento. “Não existe a dieta ideal, mas aquela que melhor se adequa à realidade do seu organismo e àquilo que você busca”, orienta a nutricionista. Para não prejudicar a saúde, procure ajuda de um profissional.

 

• Inclua frutas, legumes, verduras, sementes e grãos na sua dieta diária. “Além destes alimentos serem bem mais baratos que os alimentos prontos ou congelados, eles possuem os nutrientes necessários para te ajudar a manter uma alimentação mais saudável e equilibrada”, afirma.  

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