Por que é fundamental para o organismo?
Além de causar a nictalopia, a deficiência de vitamina A, pode ressecar a pele, cabelo e deixar as unhas fracas e quebradiças. Do mesmo modo, pode causar anemia, visto que a substância é responsável por aumentar a absorção do ferro.
Efeitos no sistema imunológico
A vitamina A melhora o funcionamento do nosso sistema imunológico, agindo como um ativador das defesas do organismo contra doenças infecciosas. Em termos simples, essa vitamina é essencial para a manutenção da saúde das mucosas, que constituem a cobertura protetora interna do corpo. Essas mucosas estão presentes no nariz, garganta, boca, olhos e estômago. Além disso, ela atua como um antioxidante, ou seja, combate os radicais livres no organismo.
Essencial para a retina
A vitamina A é fundamental para o funcionamento da opsina, uma proteína presente nas células fotossensíveis de defesa da retina. São sensíveis à claridade e responsáveis por identificar a escuridão e a luz.
Alimentos com Vitamina A
A vitamina A pode ser encontrada nos seguintes alimentos: manga, mamão, cajá, caju maduro, goiaba vermelha, abóbora/jerimum, cenoura, acelga, espinafre, chicória, couve, salsa, fígado bovino, atum, manteiga, ovos, leite integral, queijos, Óleo de fígado de bacalhau e Iogurte integral. Mas a mesma também pode ser suplementada. Contudo, é indispensável a recomendação de um médico, nutricionista ou profissional da área da saúde para indicação do produto. Afinal, cada organismo é distintivo e possui necessidades particulares.
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