SUPLEMENTOS

Nutricionista traz algumas estratégias para incluir suplementos proteicos na dieta

Misturar com água de coco e ter mais de um sabor em casa são estratégias indicadas pelo nutricionista Valden Capistrano Júnior da Plant Power


 

Nutricionista traz algumas estratégias para incluir suplementos proteicos na dieta Crédito: Banco de imagens

Nem sempre é fácil bater as metas proteicas, ainda mais com tantos doces e lanches que podem ser comprados com facilidade em qualquer esquina. Um produto que é amplamente utilizado como estratégia nutricional é o suplemento proteico. O suplemento é um dos mais populares entre as pessoas que buscam ganho de massa magra, além da melhora significativa do músculo após o exercício físico. Ele também é utilizado para garantir o aporte de proteínas durante o dia, já que o consumo em horários estabelecidos, como depois do treino ou em lanches intermediários, na dose fracionada ou total, pode ajudar a controlar o apetite nas refeições seguintes. Amplamente utilizado por jovens, sua integração na dieta de idosos tem demonstrado resultados promissores na prevenção e tratamento da sarcopenia, fornecendo os blocos de construção necessários para a síntese proteica muscular em doses caprichadas.

Valden Capistrano Júnior, nutricionista da Plant Power, sugere algumas maneiras de garantir o consumo correto, já que muitas vezes o sabor e a textura podem causar um certo estranhamento ao paladar. “Apesar de amplamente divulgado e com lançamentos que surgem a cada mês, as proteínas são amplamente aceitas por todos. A maior parte das pessoas consomem, mas poucos conseguem chegar até o final do produto e não seguindo a recomendação diária feita pelo nutricionista ou médico”, pontua. 

  1. Misturado com água de coco: a proteína com água de coco é uma alternativa prática e refrescante que pode deixar o sabor um pouco mais doce e agradável ao paladar. A recomendação é optar pela água de coco in natura.
  2. Diversificação de sabores: tenha de dois a três sabores em casa para manter interesse e o prazer no consumo. 
  3. Faça shakes proteicos: a variedade pode ser alcançada através da combinação com frutas, como morangos ou bananas, ou com sucos naturais, oferecendo novas experiências gustativas.
  4. Teste receitas: outro método eficiente é adicionar a proteína em receitas culinárias. Panquecas, smoothies e mingaus podem ser enriquecidos com esta proteína, tornando as refeições mais nutritivas sem alterar significativamente o sabor. Esta versatilidade permite integrar a proteína em diferentes momentos do dia, desde o café da manhã até lanches pós-treino.

Capistrano também enfatiza a importância de seguir as orientações nutricionais. “Cada pessoa possui necessidades específicas, e é crucial adaptar o consumo de acordo com essas particularidades”, destaca o nutricionista. Consultar um profissional de saúde garante um uso mais eficiente e seguro do suplemento.

Capistrano destaca ainda a importância de escolher um bom suplemento com doses efetivas. “A maior parte das proteínas não apresentam açúcar em sua composição. No lugar são adicionados adoçantes naturais como xilitol, stévia, taumatina e eritritol. Normalmente, a recomendação é evitar os adoçados por sucralose que é um adoçante artificial, já que em doses altas pode levar ao desequilíbrio da homeostasia do controle glicêmico.  O Protein da Plant Power, por exemplo,  não tem sucralose em sua composição, além de ser um suplemento alimentar proteico feito com proteína de ervilha importada de alta qualidade. Outros pontos positivos é que ele é hipoalergênico, diferente do whey protein e a caseína que são de origem animal. Ele também oferece cinco vezes mais proteína do que carboidratos sem deixar gosto residual de edulcorante e textura cremosa”, finaliza. 

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