Em 17 de maio comemora-se o Dia do Iogurte, alimento que, se consumido regularmente, pode fazer parte de uma forma simples de cuidar da saúde.
Composto por cálcio, vitaminas A, do complexo B e zinco, o iogurte contribui para a formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, fornece energia, equilibra a flora intestinal e combate radicais livres, além de também reforçar a imunidade.
"Pode, ainda, retardar o envelhecimento, pois contém antioxidantes que previnem doenças e melhoram o aspecto da pele", completa Valeria Carvalho, nutricionista da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt.
O iogurte ainda contém proteínas, que promovem saciedade, auxiliando a dieta. "O alimento é também de baixo teor calórico e por isso pode ser consumido sem culpa", garante a profissional.
Os valores calóricos dos frozens yogurts da Tutti Frutti, por exemplo, vão de 63 kcal a 164 kcal.
A união do iogurte com outros alimentos pode potencializar os benefícios. Algumas dicas são mel e canela - que têm componentes com ações antibacterianas e que agem como antibióticos naturais - gengibre, frutas e oleaginosas, que também são importantes aliados do sistema imunológico.
"A banana, por exemplo, é rica em fibras, potássio, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B, e as oleaginosas são excelentes aliados da saúde do coração", garante a nutricionista da rede de frozen yogurt.
DICAS:
Banana ao forno com canela e frozen yogurt sabor chocolate
Corte ao meio no sentido vertical uma banana - pode ser a terra ou a nanica.
Leve ao forno, coberta com extrato de agave e canela em pó, deixe até que a banana quase derreta. Sirva ainda quente com o frozen de chocolate.
Obs: A banana pode ser substituída pela Pera, que também fica bem saborosa com o frozen.
Frutas com frozen original
Sirva bananas, maças, morangos e kiwis picados com frozen de brigadeiro.
Use semente olegenosas para dar um toque especial.
ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO
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